Нежные и сочные котлеты

Необходимые ингредиенты из расчета на 9 штук:

• 0,5 кг мяса.

• 0,2 кг хлеба предварительно замоченного и отжатого.

• 0,09 кг лука.

• Два зубка чеснока.

• 0,1 кг воды.

Готовим:

1. Для подготовки фарша пропускаем через мясорубку мясо, лук и чеснок вместе . Последним пропускаем подготовленную мякоть хлеба (без корочки).

2. Пересыпаем фарш в емкость, к нему добавляем соль с перцем и воду. Все смешиваем.

3. Когда фарш станет однородным, отбиваем его о края миски. Это необходимо для того, чтобы выбился белок, а сама масса стала светлее и слегка изменила консистенцию на пастообразную.

4. Формируем круглые котлетки, всего их должно получится 9 штук.

5. Разогреваем сковородку с маслом, обмакиваем шарики в муке и выкладываем их жариться. Огонь делаем средний.

6. Когда прожарится одна сторона, переворачиваем на другую. Регулируем огонь исходя из готовности каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *