menu
Работа » 2018 » Январь » 31 » Выбор репетитора: основные критерии выбора
06:29
Выбор репетитора: основные критерии выбора
Выбор репетитора: основные критерии выбора

В современном мире сложно представить учебу без услуг репетитора. Обилие информации, разные образовательные программы, масса дополнительной литературы, в которой нужно уметь ориентироваться – все это требует особого подхода к обучению, личного преподавателя, который сориентирует в сложных моментах, объяснит непонятное и направит в нужном направлении при поиске информации.

Есть несколько способов найти хорошего репетитора. Это можно сделать по рекомендациям знакомых или друзей, по объявлению, через специальные компании, а также обратившись в школу или вуз. Можно также самому подать объявление в раздел «Требуется» и выбрать нужного кандидата. В каждом из способов есть определенные нюансы, которые нужно иметь в виду.

Выбирая репетитора из числа знакомых, можно быть уверенным, что он найдет контакт с учеником, так как они уже друг друга знают. Учитель будет знать об интересах и чертах характера ученика, отношения будут теплыми. Кроме того, в таких случаях бывает легче договориться о сроках оплаты. Сложность возникнет в том случае, если излишне скромный репетитор постесняется озвучить реальную стоимость своих услуг либо заказчик будет бояться назвать слишком маленькую сумму. Эти нюансы необходимо обговаривать без стеснения, забыв о приятельских отношениях.

Если приглашать репетитора по советам знакомых, то плюсы тоже будут. Такой человек будет стараться оправдать оказанное доверие и демонстрировать свои лучшие качества. Сложность может возникнуть из-за того, что мнение об одном человеке может различаться у разных людей. И если у преподавателя сложились прекрасные отношения с соседским мальчиком, нет гарантии, что они будут столь же прекрасными с вашей девочкой.

Выбирая в качестве репетитора преподавателя из школы или вуза, можно быть уверенным, что успеваемость рано или поздно улучшиться, ведь такой человек заинтересован в качестве своих услуг. Здесь двум сторонам выгодно длительное сотрудничество. Кроме того, преподаватель всегда знает сильные и слабые стороны своего ученика, а значит, сможет правильно составить индивидуальную программу.

Самый сложный способ – самостоятельный поиск специалиста, ведь из множества кандидатов нужно будет выбрать наиболее подходящего. Для этого нужно будет проделать серьезную работу, требующую существенных затрат времени и сил.

Чтобы не возникло недопонимания, нужно четко изложить ожидания и сумму, которой располагает заказчик услуги. Чтобы проверить, соответствует ли специалист заявленному уровню, можно попросить документы об образовании и рекомендательные письма, спросить о стаже работы. Человек, откликнувшийся на объявление, может оказаться и опытным, но уставшим от работы в школе учителем, и человеком без опыта и любви к детям, но страстно желающий заработать.

Найти хорошего репетитора можно, такие люди действительно существуют, они востребованы, пользуются уважением своих учеников, ответственны. Как правило, запись к ним на занятия очень плотная, и часы расписаны на долгое время вперед. Есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание.

  • Хороший учитель не ограничивается одним учебником, он дает материал и задания из разных источников, а нередко использует собственные наработки. Задания разнообразны и интересны.
  • Профессионалу достаточно 2-3 занятий, чтобы определить, какой способ подачи материала наиболее понятен ученику. Кто-то лучше воспринимает устную речь, кто-то – письменную, кто-то быстрее поймет в игровой форме, а кого-то, напротив, нельзя отвлекать лишними движениями. Все это будет использоваться в работе.
  • На занятиях будут использоваться многие приспособления: видео и аудиозаписи, тестовый материал, компьютер, электронная почта и т.д. У хорошего специалиста всегда нестандартные и разные подходы к подаче материала.
  • Если это занятия по иностранному языку, то хороший репетитор быстро определит уровень владения у ученика, выявит проблемы и построит программу по их устранению. Индивидуальный подход – вот главное в работе мастера. Программа будет составлена с учетов личных особенностей и потребностей. Полученных знаний будет достаточно для дальнейшей учебы и поступления в высшие учебные заведения либо для того, чтобы устроиться на достойную работу.

Источник: perevodchikonline.com.ua

Категория: Учёба и образование | Просмотров: 576 | Добавил: defaultNick | Теги: поиск репетитора, каталог репетиторов, Изучение иностранных языков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar